Übersicht Food und Gastro Messen
Die Gründe, die für den Besuch von Food & Gastro Messen sprechen, liegen klar auf der Hand: sie sind der ideale Fundort für neue Ideen und Anregungen, vermitteln einen Überblick über aktuelle Trends und Innovationen und sind eine wertvolle Kontaktbörse für Gastronomen, Lieferanten, Dienstleister, Feinschmecker und Interessierte. Um dem Besucher zu ermöglichen, sich zu orientieren und auch gezielt suchen zu können, sind Messen in aller Regel in Hallen aufgeteilt, beispielsweise in die Bereiche Ausstattung, Nahrungsmittel, Getränke oder Dienstleistungen.
Die Messen finden in regelmäßigen Abständen statt, hier eine kleine Übersicht über wichtige und bekannte Food & Gastro Messen:
• Anuga.
Anuga steht für Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung, Veranstalter ist die koelnmesse. Die Anuga gilt als die weltweit größte Messe dieser Branche und findet im zweijährigen Rhythmus in Köln statt.
• InterCool.
Die InterCool, die alle zwei Jahre in Düsseldorf stattfindet, ist eine internationale Fachmesse für Tiefkühlkost, Speiseeis und Technik. Zeitgleich finden auf dem Gelände die InterMeat als internationale Fachmesser für Fleisch und Wurst sowie die InterMopro als internationale Fachmesser für Molkereiprodukte statt.
• INTERNORGA.
Die Messe findet in Hamburg statt, Veranstalter ist die Hamburg Messe und Congress GmbH. Die INTERNORGA gilt als führende und größte Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien in Europa.
• Hogatec.
Alle zwei Jahre findet die hogatec in Düsseldorf statt, veranstaltet von der Messe Düsseldorf und dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband. Die Hogatec ist eine internationale Messe für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die von Fachpublikum und Privatpersonen gleichermaßen besucht wird.
• Inoga.
Diese Fachmesse für Branchen der Gastlichkeit findet in der Messe Erfurt statt.
• Eurogastro.
Diese Messe, die im polnischen Warschau stattfindet, richt sich an die Hotellerie- und Gastronomiebranche.
• Kulinart.
Diese Messe, die jedes Jahr in Frankfurt am Main und in Stuttgart stattfindet, versteht sich als Messe für Genuss und Stil.
• Alles für den Gast.
Die jährlich in Salzburg stattfindende internationale Fachmesse richtet sich an Fachbesucher aus allen Branchen der Gastronomie und Hotellerie.
Hier ein Beispiel-Video zu einer Gastro-Messe:
Mehr Tipps, Anleitungen und Ratgeber zur Gastronomie & Küche:
- Kochen mit Tee
- Die wichtigsten Tipps zu Olivenöl
- Die besten Lebensmittel bei einer Erkältung
- Die leckersten Gebäcke in der Weihnachtszeit
- Die beliebtesten Schnitzel-Variationen
- Mythen und Irrtümer rund ums Bier
Thema: Übersicht Food-Messen & Gastro-Messen
Übersicht:
Fachartikel
Verzeichnis
Über uns
- Herbstliche Lieblingsrezepte mit Kürbis, 1. Teil - 12. Oktober 2024
- Zucchini haltbar machen – 3 Rezepte - 13. September 2024
- Veränderungen und Trends in der Esskultur - 14. August 2024